ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Дубае прошла самая дорогая вечеринка века

19:11 - 21 ноября 2008 года

На открытии курорта Atlantis Palm Jumeirah, созданного на искусственном острове в форме пальмы, побывали две тысячи звезд кино и эстрады, супермоделей и миллиардеров.

Главным моментом вечера стало выступление австралийской певицы Кайли Миноуг. Гонорар певицы составил 1,5 миллиона фунтов за 45-минутное шоу, во время которого она исполнила 10 песен.

В полночь по местному времени небо над островом в Персидском заливе раскрасил фейерверк из миллиона ракет. Вверх были запущены 100 управляемых 62 компьютерами ракет стоимостью 7 миллионов фунтов. Эта сумма в семь раз больше той, что была заплачена за фейерверк на Олимпийских Играх в Пекине.

Как сообщает Daily Mail, на высоте 12 000 футов фейрверк снимали вертолеты, зрелище транслировалось на гигантские телеэкраны, стоявшие на пляже.

Среди гостей были такие кинозвезды, как Роберт де Ниро, Шарлиз Терон, Дензел Вашингтон, Миша Бартон и Линдсей Лохан, супермодель Петра Немкова, музыканты Джанет Джексон и Лили Аллен, легенды спорта Майкл Джордан и Борис Беккер. Гости съели около 4 тысяч омаров и выпили несколько тысяч бутылок шампанского.

Вечеринка обошлась организаторам, оп разным данным, от $20 млн до $45 млн.

Отель принадлежит Говарду «Бутчу» Керзнеру — президенту компании Kerzner International, одного из мировых лидеров в сфере отельного и игорного бизнеса. Компанию основал его отец Сол Керзнер, который до сих пор остается председателем правления. Дед Г.Керзнера - русский, прибыл в Южную Африку в начале 20-х гг. прошлого века.

Метки:

Копировать в блог