ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Власти Саудовской Аравии намерены построить мечеть в Москве

11:01 - 21 ноября 2008 года

МОСКВА, 21 ноября - РИА Новости, Радик Амиров. Саудовская Аравия готова приступить к строительству мечети и исламского культурного центра в российской столице, сообщил во вторник на встрече с главой Совета муфтиев РФ Равилем Гайнутдином посол этого государства в России Али Хасан Джафар.

Как сообщил РИА Новости представитель Совета муфтиев, посол довел до сведения российского религиозного деятеля пожелание короля страны построить мечеть и культурный центр в Москве. В ответ муфтий Гайнутдин сообщил, что данный проект, по его мнению, послужит укреплению дружественных связей между странами.

Вместе с тем представитель исламской организации не назвал место и сроки строительства объектов.

"Мы бы не стали торопить события, поскольку на данный момент саудовская сторона высказала свои намерения. Вообще любое строительство, а тем более культовое сооружение, является сложным вопросом, который обсуждается иногда и в течение нескольких лет", - добавил он, отметив, что в исламской общине идет обсуждение этих проектов.

Собеседник агентства сообщил также, что Россия и Саудовская Аравия в последние годы расширили сотрудничество в политической и экономической сферах. "Это стало очевидным после визита в ряд государств арабо-мусульманского мира в прошлом году Владимира Путина, тогдашнего президента РФ, а также подписания соответствующих соглашений. Вероятно, теперь настало время активизации духовных связей", - заключил представитель Совета муфтиев РФ.

Королевство Саудовская Аравия расположено на Аравийском полуострове, население составляет почти 25 миллионов человек. Официальная и единственная религия Саудовской Аравии - ислам. В основе гражданского и судебного кодексов лежат положения шариата. Большинство населения исповедует ваххабизм.

Метки:

Копировать в блог