ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Российские туристы не спешат в Бахрейн, несмотря на упрощение визовых формальностей

11:34 - 17 ноября 2008 года

Российские туристы не спешат в Бахрейн, несмотря на упрощение визовых формальностей.

Снять ряд ограничений на въезд в страну для российских граждан решили власти королевства Бахрейн, сообщает официальный сайт российского МИД. Если ранее туристам из России для оформления визы необходимо было получить приглашение от физического или юридического лица, зарегистрированного в Бахрейне, то теперь достаточно предъявить заграничный паспорт, обратный билет и доказать свою платежеспособность для пребывания в королевстве.

Кроме того, замужним женщинам до 40 лет, следующих без сопровождения мужа, не надо предъявлять копию свидетельства о браке, а незамужним женщинам – искать себе попутчиков в лице отца или старшего брата.

Бахрейн мог бы стать альтернативой Арабским Эмиратам, цены на отдых в которых существенно выросли, однако для этого, кроме визовых послаблений, необходимо вложить серьезные деньги в рекламу своего турпродукта и строительство новых пляжных отелей. В островной стране всего лишь один пляжный отель, и в настоящее время между нашими государствами вообще нет прямых рейсов. Пока Бахрейн посещают около двухсот российских туристов.

Метки:

Копировать в блог