ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В аэропорту Нальчика задержали контрабандиста, пытавшегося незаконно провезти из ОАЭ более 100 ювелирных изделий общим весом около килограмма

15:26 - 14 ноября 2008 года

В ходе таможенного оформления международного авиарейса "Шарджа-Нальчик" в аэропорту Нальчика в тайнике, оборудованном пассажиром в нижнем ярусе коробки из-под мобильного телефона, сотрудниками таможни обнаружены сокрытые от контроля 105 ювелирных изделий общим весом 978,94 граммов и рыночной стоимостью 932 691 руб.

Установлено, что пассажир самолета приобрел указанные ювелирные изделия во время нахождения в туристической поездке в городе Шарджа (ОАЭ). В числе изъятых ювелирных изделий имелись серьги, кольца, кулоны, браслеты, цепи, перстни, которые приобретались в качестве свадебных подарков для брата и сестры - уверял таможенников мужчина.

Инспектору таможни о незаконном провозе предметов ценностей гражданин, естественно, не сообщил.

По данному факту старшим дознавателем Кабардино-Балкарского таможенного поста Минераловодской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ, то есть контрабанда, совершенная с сокрытием от таможенного контроля.

Впоследствии обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью.

Нальчикским транспортным прокурором обвинительный акт по данному уголовному делу утвержден. Дело для рассмотрения по существу направлено в Нальчикский городской суд.

- Обвиняемому грозит уголовное наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет, - сообщает заместитель Нальчикского транспортного прокурора Руслана Жемухова.

ЗАО ИД "Комсомольская правда"

Метки:

Копировать в блог