ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Отельная индустрия Ближнего Востока уверенно держится на плаву - за исключением Дубая

10:12 - 12 ноября 2008 года

Отельная индустрия Ближнего Востока уверенно держится на плаву - за исключением Дубая.

Стоимость гостиничных номеров продолжает расти, несмотря на небольшое снижение в показателях заполняемости. Несмотря на экономическую рецессию и уменьшения показателей заполняемости, отели продолжают извлекать сопоставимые с докризисным периодом прибыли. Показатель RevPar (доход на каждый имеющийся номер в отношении к общему числу номеров) ожидается в этом году в "синей зоне" +21%.

Как сообщает агентство STR Global, гостиницы ближневосточного региона, с точки зрения показателей RevPAR, смогли остаться в плюсе, однако экономический кризис в итоге затронул и их.

Если с января по июль текущего года показатели заполняемости и ADR гостиничной индустрии Ближнего Востока характеризовались бурным ростом (за исключением отелей Дубая, где цифры заполняемости падают вот уже на протяжении последних 12 месяцев), то с наступлением августа и сентября они резко пошли вниз, причем убытков не избежали и отельные рынки Каира и Абу-Даби.

Одной из причин столь существенного падения показателей спроса и заполняемости стала стремительно снижающаяся стоимость нефти на мировых рынках, свидетельствующая о сохранении угрозы рецессии, тогда как в качестве второй причины называется нестабильность фондового рынка России. Немалое число путешественников прибывают на Ближний Восток из России и стран Восточной Европы, сильно страдающих от эффектов глобального экономического кризиса.

Показатели RevPAR в Дубае продолжают стремительно уменьшаться. По состоянию на сентябрь текущего года они потеряли уже более 28%, по сравнении с сентябрем 2007 года. Одной из причин этого является избыточное предложение, показатели которого по сравнению с прошлым годом выросли более чем на 17%.

Тем не менее несмотря на все трудности, переживаемые сегодня гостиничной индустрией Ближнего Востока, ее показатели RevPAR и ADR в целом продолжают демонстрировать устойчивый рост. Прогнозы на будущее также весьма обнадеживающие: рост будет продолжаться даже несмотря на финансовые трудности.

Метки:

Копировать в блог