ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

10-летняя йеменская девочка объявлена "женщиной года"

13:45 - 11 ноября 2008 года

10-летняя йеменская девочка объявлена "женщиной года" наряду с государственным секретарем США Кондолизой Райс и австралийской актрисой Николь Кидман.

Йеменка Нуджуд Али оказалась в компании десяти выдающихся представительниц слабого пола 2008 г., выбранных журналом "Гламур". Девочка обошла по популярности Хиллари Клинтон и директора фирмы "Шанель" Морин Шике.

Журнал присудил свою премию в области прав человека адвокату Шаде Насер и ее подопечной Нуджуд Али. Девочка, которую отец насильно выдал замуж за сорокалетнего мужчину, с помощью женщины-адвоката добилась на суде исторического для Йемена развода.

"Али и Насер своей решимостью спасли других маленьких девочек от ранних браков", - пишет журнал.

Награды вручены во вторник 11 ноября, а церемония будет подробно освещена в декабрьском номере журнала.

Девочка жила вместе с родителями и своими шестью сестрами и братьями в маленькой деревне. Год назад на рынке к ее отцу подошел мужчина и поинтересовался, не знает ли он девочек, готовых выйти замуж. Отец увидел в этом возможность поправить свои финансовые дела и предложил ему на выбор своих дочерей - 9-летнюю и 15-летнюю. Мужчина выбрал младшую.

В суде девочка заявила, что ее выдали замуж против ее воли. Ее отец рассказал, что мужчина пообещал не вступать с девочкой в интимные отношения до ее полового созревания, однако позже переменил решение и переехал жить к ним.

За невесту жених заплатил 150 долларов, пообещав еще 2000 отдать позже, сообщает "Арабийя".

Метки:

Копировать в блог