ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В начале декабря в Дубае пройдет первый этап новой кузовной серии Speedcar

11:18 - 11 ноября 2008 года

В начале декабря в Дубае пройдет первый этап новой кузовной серии Speedcar, вызвавшей прошлой зимой заметный интерес у любителей автоспорта. Отчасти это связано с тем, что в коммерческой серии, которая проходит в межсезонье, принимает участие немало бывших звезд Формулы 1. Например, дебютный турнир выиграл Джонни Херберт, который намерен вновь выйти на старт и в этом сезоне.

Вчера на автодроме в Дубае началась двухдневная тестовая сессия, в которой приняли участие 14 гонщиков восьми команд, среди которых Жан Алези, Хайнц-Харальд Френтцен, Джонни Херберт, Витантонио Лиуцци, Джанни Морбиделли, Алессандро Наннини и Сакон Ямамото.

Лучший круг остался за Алези, но завтра тесты продолжатся. Машины, принимающие участие в этом любопытном чемпионате, более всего напоминают американские сток-кары (NASCAR) и оснащаются моторами V8 объемом 6,2 литра.

«В этом году мы применяем другую тактику, – сказал Клаудио Берро, директор серии Speedcar. – Команды получают машины в лизинг, тогда как в прошлом году мы сами занимались их обслуживанием. Но теперь мы стремимся привлечь внимание профессиональных коллективов, уже добившихся успехов в автоспорте».


F1News.Ru

Метки:

Копировать в блог