ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Россияне массово отказываются от путевок

09:11 - 11 ноября 2008 года

Россияне массово отказываются от путевок.

Представители Российского союза туриндустрии говорят о падении на 30—40% спроса на традиционные направления. Одновременно растет спрос на железнодорожный туризм, в том числе в страны Скандинавии.

В свою очередь, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько отметил, что кризис уже проявился в увольнениях, которые начались в крупных компаниях, работающих в сфере туризма. Однако основные последствия финансового кризиса для туристического рынка будут ясны только весной-летом 2009 года.

«Зимний сезон мы проскочим, настоящую оценку можно будет дать весной и летом будущего года», — подчеркнул Шпилько. При этом он отметил, что на данный момент «под ударом находятся компании, которые работают с корпоративными клиентами».

Между тем кризис уже сказался на деятельности некоторых туроператоров. В СМИ появились сообщения о приостановке работы компании «Креста турс». На сайте «Креста турс» нет ни одной активной ссылки. Туристов, бронирующих туры на новогодние каникулы, перенаправляют в компанию «Интурспорт».

Финансовый кризис нанес тяжелый удар по туристическому сектору. Операторы, бизнес которых зависит от привлечения кредитов, вынуждены корректировать планы на 2009 год. Одновременно с этим эксперты прогнозируют консолидацию туристического бизнеса.

«Начнутся исчезновения и укрупнения фирм», — сообщил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский. Другая сторона финансового кризиса в туристической отрасли — возможное сокращение туристического потока. Однако пока представители туроператоров надеются на то, что активные продажи в предновогодний период позволят им пережить зимний сезон без потерь.

Метки:

Копировать в блог