ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Экипаж российской команды "Камаз-мастер" под управлением В. Чагина занял третье место в общем зачете гонки "Дезерт Челлендж-2008"

14:28 - 1 ноября 2008 года

В пятницу в ОАЭ завершились гонки "Дезерт Челлендж-2008". Экипаж российской команды "Камаз-мастер" под управлением Владимира Чагина занял третье место в общем зачете, уступив по итогам соревнований лишь двум джипам. Выше Чагина в итоговом протоколе оказались катарец Насер Аль Аттия, которому его экипаж проиграл более 4 часов, и эмиратец Яхья Альели на "ниссане", которому Чагин уступил меньше получаса. Фирдаус Кабиров в итоговом протоколе занял место во втором десятке гонщиков.

Заключительный этап гонки состоял из двух спецучастков протяженностью 118 и 166 километров. Чагину удалось преодолеть зачетную дистанцию быстрее товарища по команде Фирдауса Кабирова. Лидеру ралли-рейда Насеру Аль Аттия из Катара на джипе "БМВ X3" Чагин на этом этапе проиграл 45 минут.

В зачете грузовиков реальная борьба разворачивалась лишь между двумя "КАМАЗами", поскольку третий грузовой экипаж итальянца Пьерпаоло Боннета уже на второй день застрял в песках и не смог продолжить гонку.

В заключительный день гонок сошел с дистанции российский легковой экипаж Леонида Новицкого, не сумев преодолеть первый из двух спецучастков. Другой россиянин Андрей Иванов прекратил свои выступления на 4-м этапе.

Всего в гонках участвовало более 115 единиц авто и момтотехники.

Метки:

Копировать в блог