ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Абу-Даби хочет войти в Книгу мировых рекордов Гиннеса с "падающим небоскребом"

06:47 - 30 октября 2008 года

Столица ОАЭ подала заявку в Книгу с просьбой признать проект высотки Capital Gate «зданием с самым большим наклоном в мире». Создатели уникального проекта, архитекторы компании RMJM предлагают построить 35-этажную башню, которая наклоняется к западу на 18 градусов, тогда как, например, Пизанская башня в Италии отклоняется лишь на 3.97 градуса.

Из-за своей уникальной формы Capital Gate конструируется поверх сверхпрочной сетки из арматурной стали. Плотная сетка располагается поверх часто установленных 490 свай, которые вбиты на глубину 30м под землю, чтобы препятствовать гравитационному и сейсмическому давлению, а так же напору ветра, вызванным сильным наклоном здания.
Особенности небоскрёба включают 728 уникальных специально произведённых стеклянных панелей ромбовидной формы.

Дэвид Прингл, президент RMJM в Азии и на Ближнем Востоке заявил: ''Capital Gate будет единственным в своём роде. Его грациозная ассиметричная диагональная конструкция, известная как 'diagrid’, поддерживает внешнюю нагрузку наклона здания, и, мы полагаем, это первое здание в мире, в котором используется изогнутый стержень''.
Главный исполнительный директор компании Abu Dhabi National Exhibitions Company Саймон Хорган считает, что проект Capital Gate станет зданием, о котором будет говорить весь мир. По его мнению, небоскреб не пытается превзойти какое-то другое здание, скажем, по высоте, потому, что он будет представлять собой совершенный объект с точки зрения эстетики и технических достижений человеческого гения.

В "падающем небоскребе" стоимостью $2,2 млрд. разместят пятизвездочный отель Hyatt Capital Centre и офисы. Рукотворное архитектурное чудо чудо будет построено в Абу-Даби-2 - новом жилом районе "Сapital City" к востоку от столицы Эмиратов.

Метки:

Копировать в блог