ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" в ОАЭ начнутся в первом квартале 2009 года

13:50 - 8 октября 2008 года

АФИНЫ, 8 октября. (АРМС-ТАСС). Поставки зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1" в Объединенные Арабские Эмираты начнутся в первом квартале 2009 года, сообщил корр.АРМС-ТАСС на проходящей в Греции выставке "Дефендори 2008" генеральный директор тульского Конструкторского бюро приборостроения Александр Рыбас.

По его словам, КБП в этом году приступило к серийному производству ЗРПК "Панцирь-С1". В конце текущего года в Туле завершится сборка, а в первом квартале 2009 года начнутся поставки первых "Панцирей" для Объединенных Арабских Эмиратов.

По его словам, экспортные поставки комплекса в базовом варианте уже ведутся в ряд стран, которые глава КБП отказался назвать.

Относительно модификации комплекса для ОАЭ, А.Рыбас отметил, что "она существенно отличается от базового варианта" и включает, в частности, некоторые элементы зарубежного производства. В частности, это тепловизоры производства французской компании "Сажем" (группа "Сафран") и некоторые другие комплектующие, отметил глава КБП.

Относительно демонстрации "Панциря" на выставке вооружений "Айдекс- 2009" в Абу-Даби в феврале следующего года А.Рыбас отметил, что "вряд ли эмиратская сторона примет такое решение".

В настоящее время в ОАЭ находится один ЗРПК "Панцирь-С1", в боевом варианте, который проходит различные испытания.

Метки:

Копировать в блог