ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Страны Залива добились наибольших успехов в борьбе с вредными привычками

13:18 - 29 сентября 2008 года

Страны Залива добились наибольших успехов в борьбе с вредными привычками.

Наибольших успехов в борьбе с вредными привычками, судя по статистике ВОЗ, добились мусульманские страны, в многих из которых потребление алкоголя запрещено, а табака — ограничено. В Саудовской Аравии, Кувейте, Иране спиртное практически не пьют (речь идет о коренном населении), а меньше всего курят в Объединенных Арабских Эмиратах.

Все страны Залива последовательно и в законодательном порядке ограничивают курение и доступность табачных изделий. Потребление наркотиков в странах Залива также не относится к серьезным социальным проблемам, чему способствует жесткое законодательство - смертная казнь или пожизненное заключение за контрабанду и распространение наркотиков.

В марте прошлого года группа ученых из Великобритании предложила включить табак и алкоголь в десятку самых сильных и вредных наркотиков. "Современная классификация наркотиков составлена произвольно и совершенно неверно",— заявил один из участников проекта Дэвид Нат, профессор Бристольского университета. По мнению Ната и его коллег, алкоголь должен считаться наркотиком группы А, к которой относят, в частности, героин, кокаин, барбитураты и метадон.

В новом рейтинге они заняли первые четыре места, а вот на пятое ученые поместили алкоголь. А табак, с их точки зрения, достоин девятого места — выше, чем многие запрещенные в Великобритании наркотики.

Богатые монархии Аравийского полуострова занимают ведущие позиции в мире по потреблению чистой бутилированной воды. В тоже время в них самое высокое в мире количество вредных выбросов в атмосферу. Например, Катар занимает первое место в мире по объему выбросов диоксида углерода в
атмосферу на душу населения - 79,3 тонн. За ним следуют Кувейт - 37,1 тонны и ОАЭ - 34,1 тонны.

Метки:

Копировать в блог