ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Среди будущих арабских космических туристов больше всего саудовцев

11:44 - 21 сентября 2008 года

Среди будущих арабских космических туристов больше всего саудовцев.

Как сообщает саудовская газета "Аш-Шамс", несколько десятков саудовцев зарезервировали себе место на космическом челноке, заплатив по $200 тыс. За ними по численности следуют граждане ОАЭ и Кувейта. Уже известно, что первым эмиратцем, который отправится на суборбитальную орбиту, будет 53-летний Ибрагим Шараф, глава дубайской компании "Шараф Трэвел", ранее покоривший Северный и Южный полюса и полюс холода в Оймяконе. В эмирате Рас-эль-Хайма будет построен космическое депо для запуска кораблей в космос.

Первым космическим туристом считается Денис Тито, полетевший на МКС в 2001 году за $20 млн. Virgin Galactic будет отправлять людей на высоту в 110 километров (космос начинается со 100 километров, это его нижняя граница по международным стандартам). Турпоездка будет суборбитальным полетом без обхода орбиты Земли.

В январе этого года в Нью-Йорке Virgin Galactic провела презентацию, на которой поведала подробности проекта. Полеты будут совершаться на корабле SpaceShipTwo, вмещающем 6 туристов и двух пилотов. SpaceShipTwo в отличие от космических кораблей стартует как обычный самолет. Это связано с тем, что горизонтальный старт является слишком опасным для массового туризма.

На взлете SpaceShipTwo будет помогать разгонный самолет WhiteKnightTwo, задачей которого является вывод SpaceShipTwo на высоту в 15 километров. Далее SpaceShipTwo сам отправляется к положенной отметке. Что касается самого полета, то его длительность будет составлять примерно два часа, из которых около 5 минут пассажиры проведут в состоянии невесомости. При этом салон SpaceShipTwo более всего напоминает салон обычного реактивного самолета, но с более обширными иллюминаторами. Приземление корабля также ничем не будет отличаться от обычного самолета.

Итак, первые коммерческие полеты Virgin Galactic намерена начать уже в 2009 году и отправить в космос около 400 туристов. В компании утверждают, что намерены начать получать прибыль через 5 лет после первого полета, т.е. к 2014 году. А с развитием полетов в Virgin подумывают о том, как осуществить мечту всех фантастов XX века и начать строить отели на космических станциях.

Метки:

Копировать в блог