ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Депутаты-исламисты добиваются полного запрета алкоголя в Бахрейне

12:45 - 9 сентября 2008 года

Депутаты-исламисты добиваются полного запрета алкоголя в Бахрейне.

Абдул Халим Мурад, представляющий партию "Асала" салафитского толка (салафия - фундаменталистское религиозно-этическое направление), заявил, что его партия приветствует решение властей запретить продажу спиртных напитков во время Рамадана, но добивается полного запрета алкоголя в королевстве, в том числе в отелях.

Он отметил, что употребление алкоголя является причиной ДТП и многих преступлений. Депутат подчеркнул, что члены его партии будут следить, чтобы гостиницы неукоснительно выполняли решение властей.

В прошлом году "Асала", представленная в нижней палате семью депутатами, предложила проект закона о запрете импорта и продаже спиртных напитков.

Не секрет, что основной приток туристов в маленькое островное государства составляют саудовцы и западные граждане, живущие в "сухой" Саудовской Аравии и приезжающие в соседнее королевство расслабиться.

Сейчас из семи аравийских стран алкоголь под запретом в Саудовской Аравии и Кувейте. В других государствах спиртные напитки можно купить в отелях или специальных магазинах, торгующих по лицензиям, которые выдаются резидентам-немусульманам. В Бахрейне, эмиратах Фуджейра, Умм-эль-Кайвайн и Аджман алкоголь продается свободно.


Метки:

Копировать в блог