ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Рамаданные напасти в Эмиратах - попрошайки и коробейники

13:47 - 8 сентября 2008 года

Во время священного для мусульман месяца поста на улицах эмиратских городов, прежде всего около мечетей и крупных торговых центров появляются группы нищих. Используя чувства сострадания и милосердия, желание помочь нуждающимся, попрошайки просят подаяние и получают его.

Как правило, они приезжают по турвизам и входят в организованные шайки. Они действуют не только на улицах, но и обходят дома и квартиры. Одна из местных газет со ссылкой на высокопоставленного полицейского сообщает, что многие такие "туристы" останавливаются в пятизвездочных отелях и апартаментах, а их дневная выручка может доходить до нескольких сотен дирхамов.

В Саудовскую Аравию в это время съезжаются десятки тысяч иностранных попрошаек-профи, которые останутся до завершения хаджа и главного праздника мусульман - жертвоприношения. Нищие не брезгуют и мелким воровством, мошенничеством, снимают порчу, продают амулеты от сглаза и колдуют.

Несколько лет назад саудовская полиция задержала "королеву нищих". Богатая саудовская вдова, владевшая несколькими доходными домами, компаниями и десятками автомобилей, командовала целой армией попрошаек.

Резко выросло в период Рамадана число бродячих торговцев-афень, в основном из Китая, которые пользуются тем, что правоверные во время поста больше времени проводят дома. Они в любое время суток звонят в двери, предлагая дешевый и низкокачественный товар. Самый востребованный - записи фильмов - от мультиков до порно.

Как отмечают местные издания, как правило, это скопированные через интернет ленты низкого качества. Иногда диски вообще оказываются чистыми. Попадаются немало бракованных, которые могут вывести из строя технику, сообщает газета "Аль-Имарат аль-Яум".

Метки:

Копировать в блог