ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Дубае будет сниматься первый художественный фильм о жизни экспатриантов

12:48 - 6 сентября 2008 года

В Дубае будет сниматься первый художественный фильм о жизни экспатриатов.

Лента "Экспаты" (Expats) расскажет о судьбе трех семей, приехавших в Дубай в поисках лучшей доли. Это будет хроника ежедневной жизни и устремлений иностранцев найти свое место в многонациональном городе и осуществить свою мечту и обрести новую достойную жизнь.

У будущего фильма с небольшим бюджетом 2,5 млн дирхамов - один автор. Новозеландец Крег Джонсон написал сценарий, сам выступит продюсером и режиссером. Он уже пять лет живет в Дубае и основывает свою киноработу на собственном опыте. Джонсон называет Дубай великим городом и радаром происходящих в мире перемен, в частности перехода власти с запада на восток - в Аравию, Индию, Китай.

Джонсон сравнивает ситуацию в Дубае с золотой лихорадкой в Калифорнии начала 19 века, когда все устремились туда, наивно надеясь быстро разбогатеть. Режиссер хочет снять откровенный и правдивый фильм о Дубае, его плюсах и минусах.

Сейчас Джонсону предстоит провести кастинг и отобрать актеров-любителей среди экспатриантов различных национальностей в возрасте 28-35 лет - в возрасте будущих героев.

Метки:

Копировать в блог