ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Рас-эль-Хайме начинается строительство первого на Ближнем Востоке космического центра для туристов

10:27 - 5 сентября 2008 года

В Рас-эль-Хайме начинается строительство первого на Ближнем Востоке космического центра для туристов.

Предполагается, что через пять лет после открытия центра "Спейс Уорлд Эмирейтс", намеченного на 2010 г., его ежегодно будут посещать один миллион туристов. Центр будет построен вблизи международного аэропорта эмирата и располагаться в 65 км от Дубая, Шарджи, Аджмана и Фуджейры. Помимо пятизвездочной гостиницы и семейных апартаментов здесь будут построены музей космонавтики с лекторием и выставлены несколько моделей американских космических кораблей.

Посетители смогут испытать тренажеры и имитаторы полетов, позволяющие почувствовать себя на несколько минут покорителями космоса, и поиграть в интерактивные "космические" игры. Центр будет создаваться в партнерстве с НАСА. В торговом молле будут продаваться сувениры по космической тематике и товары, изготовленные по космическим технологиям. На искусственном озере будут курсировать скоростные катера.

Ознакомительно-познавательные туры рассчитаны на 2-5 дней.

Космический центр будут строить инвестиционные компании Рас-эль-Хаймы и Дубая.

Как сообщалось ранее, правительство Рас-эль-Хаймы планирует также построить в эмирате космодром стоимостью $265 млн (973,21 млн дирхамов) для коммерческого запуска суборбитальных космических челноков с туристами.

Американская компания космического туризма Virgin Galactic провела переговоры с властями эмирата и ОАЭ о создании космического депо. Полет и четырехминутное пребывание в невесомости обойдется туристу в $200 тыс.

Уже проданы билеты на первый полет с территории Рас-эль-Хаймы. В кабине разместятся четыре туриста из ближневосточных стран, среди которых женщина из Пакистана. Сроки строительства и первого запуска будут объявлены после окончательного согласования проекта.

Генеральным агентом американской компании в ОАЭ станет компания "Шараф Трэвел", глава которой Ибрагим Шараф станет первым туристом-космонавтом в стране.

Метки:

Копировать в блог