ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

ОАЭ не будут требовать выдачи убийц ливанской певицы Сюзан Тамим

09:46 - 5 сентября 2008 года

ОАЭ не будут требовать выдачи убийц ливанской певицы Сюзан Тамим.

Напомним, что тело 31-летней певицы было обнаружено полицией 28 июля в ее квартире в Дубай Марине. На ее теле нашли восемь ножевых ранений, лицо было обезображено, а голова была практически отрезана от тела.

Тамим с конца прошлого года постоянно живет в Дубае, где за 2,8 млн дирхамов купила квартиру №1113 в Jumeirah Beach Residence. Певица неоднократно выступала на различных подмостках в Дубае и других эмиратах. Певица стала известной в 1996 г., победив в ливанском телешоу "Студио аль-фанн". Выпустила два диска с 25 песнями.

Полиция Дубая быстро вышла на след убийцы, который был арестован в начале августа египтянами в Каире. Генеральная прокуратура Египта представила доказательства причастности крупного египетского бизнесмена и политика Хишама Талаата Мустафы и бывшего офицера безопасности Мохсена ас-Суккари к убийству популярной певицы из Ливана. В случае, если причастность к убийству будет доказана, обоим грозит смертная казнь. Президент Египта Хосни Мубарак публично пообещал, что виновные ответят по всей строгости закона.

По данным следствия, исполнителем убийства стал ас-Суккари - бывший египетский офицер безопасности, в последнее время работавший в компании Мустафы. Глава компании поручил ему устранить певицу за $2 миллиона. В качестве доказательств этих обвинений следователи представили запись телефонных переговоров предполагаемых заказчика и исполнителя убийства.

Изначально планировалось, что ас-Суккари убьет Тамим в Лондоне, где она проживала в последнее время. Убийца собирался сбить ее на автомобиле или сбросить с балкона гостиницы. Однако певица, подозревавшая, что на нее готовилось покушение, постоянно находилась в сопровождении знакомых и охраны, что сорвало планы злоумышленников.

В итоге ас-Суккари совершил преступление в Дубае, куда отправился из Лондона вслед за певицей. Видеокамера наблюдения зафиксировала, как он входил и выходил из подъезда дома жертвы в день убийства.

Следователи пока не называют мотива убийства, однако было известно, что египетского бизнесмена и ливанскую певицу в течение трех лет связывали близкие отношения и он даже намеревался сделать ей предложение.

СМИ сообщают, что миллиардер потратил на свою возлюбленную $12,5 млн, в том числе купил ей квартиры в Каире и Дубае. Когда она разорвала отношения и скрылась с деньгами и подаренными ей ювелирными украшениями, Мустафа пришел в ярость и поклялся отомстить.

Метки:

Копировать в блог