ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Пожар в отеле "Атлантис" в Дубае не повлияет на дату открытия

02:26 - 4 сентября 2008 года

Пожар в отеле "Атлантис" в Дубае не повлияет на дату открытия.

Как заявил Алан Либман, управляющий директор компании "Керзнер Интернейшнл", которой принадлежит отель, пожар не причинил крупного ущерба и не скажется на вводе в эксплуатацию курортного комплекса, намеченного на 24 сентября. Он назвал "ограниченными" последствия пожара в гостинице, расположенной на искусственном острове Пальма Джумейра.

Напомним, что огонь вспыхнул в лобби отеля 2 сентября 7.02. Из здания были эвакуированы 270 рабочих и служащих отеля. Пожарные расчеты подавили пламя за 3 часа. При пожаре никто не пострадал. По первоначальной версии, причиной возгорания были сварочные работы.

Стоимость курорта "Атлантис" составила $1,5 млрд, в том числе здания самой гостиницы около $1 млрд. Помимо отеля, в комплекс входят аквапарк "Водные приключения" (Aquadventure) площадью 17 га и океанариум "Бухта дельфинов" (Dolphin Bay). В нем помимо 29 дельфинов, будет насчитываться 65 тысяч рыб и морских животных. Емкость резервуаров океанариума - 11 млн литров воды.

В отеле насчитывается 1 539 номеров и 150 сьютов различных категорий, а также 17 ресторанов и кафе. Средняя цена за проживание в сьюте - $454 (1 668 дирхамов).

Метки:

Копировать в блог