ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Из-за пожара открытие отеля "Атлантис" в Дубае может быть перенесено на полгода

05:45 - 3 сентября 2008 года

Из-за пожара открытие отеля "Атлантис" в Дубае может быть перенесено на полгода.

Как заявил газете "Галф Ньюз" неназванный представитель администрации гостиницы, огонь нанес большой ущерб лобби, в частности выгорел прозрачный купол и пострадал мост, в котором размещается сьют площадью 924 кв метра и стоимостью $25 тыс. за ночь. Однако в пресс-релизе говорится, что гостиница откроется в назначенный срок - 24 сентября.

Напомним, что огонь вспыхнул в отеле на искусственном острове Пальма Джумейра накануне в 7.02. Из здания были эвакуированы 270 рабочих и служащих отеля. Пожарные расчеты подавили пламя за 3 часа. При пожаре никто не пострадал, ущерб оценивается. По первоначальной версии, причиной возгорания были сварочные работы.

Стоимость курорта "Атлантис" составила $1,5 млрд, в том числе здания самой гостиницы около $1 млрд. Помимо отеля, в комплекс входят аквапарк "Водные приключения" (Aquadventure) площадью 17 га и океанариум "Бухта дельфинов" (Dolphin Bay). В нем помимо 29 дельфинов, будет насчитываться 65 тысяч рыб и морских животных. Емкость резервуаров океанариума - 11 млн литров воды.

В отеле насчитывается 1 539 номеров и 150 сьютов различных категорий, а также 17 ресторанов и кафе. Средняя цена за проживание в сьюте - $454 (1 668 дирхамов).

Метки:

Копировать в блог