ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В ОАЭ Рамадан наступит 1 сентября

00:40 - 31 августа 2008 года

В ОАЭ Рамадан наступит 1 сентября.

Об этом заявил специальная комиссия, следящая за положением луны. Воскресенье 31 августа будет последним днем месяца Шаабан, а 1 сентября станет первым числом 9-го месяца Рамадана по мусульманскому лунному календарю.

Во время Рамадана правоверным запрещено есть, пить, курить, "принимать внутрь иную субстанцию", иметь брачные отношения и т.п. в светлое время суток. С наступлением темноты все ограничения снимаются. От поста освобождаются маленькие дети, престарелые люди, тяжело больные, беременные женщины, воины на поле брани, путешественники.

Во время Рамадана в мусульманских странах заметно снижается деловая активность, уменьшается рабочий день, усиливаются религиозные настроения; повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии традиционно выступает с заявлением, в котором предупреждает иностранцев-немусульман о необходимости для них во время месяца Рамадан соблюдать пост в общественных местах, на работе и на улице. Нарушители, как сообщается в заявлении, несут наказание в соответствии с законом и могут быть высланы из страны. Даже в таких туристических странах, как ОАЭ, Египет или Тунис, туристам тоже следует уважать законы и обычаи и вести себя, не раздражая местных жителей.

Обычно в отелях в ОАЭ выдаются специальные инструкции, содержащие определенные правила, которые необходимо соблюдать в течение всего священного месяца. Не рекомендуется в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах. На период Рамадана закрываются ночные клубы, бары и дискотеки. В некоторых эмиратах во время поста не подаются спиртные напитки, но в некоторых отелях это ограничение снимается после захода солнца.

Метки:

Копировать в блог