ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

ОАЭ обвиняют в "половом дисбалансе" в Австралии

18:18 - 30 августа 2008 года

ОАЭ обвиняют в "половом дисбалансе" в Австралии.

Последняя перепись выявила, что в Австралии число женщин детородного возраста на сто тысяч меньше мужчин. Местный демограф Бернард Солт заявил Би-Би-Си в субботу, что причиной "мужской засухи", по его выражению, является отток молодых австралийцев в зарубежные страны.

"Если вы обратитесь к результатам переписи в ОАЭ, то найдете, что только в Дубае проживают 12 тысяч австралийцев, в основном мужчин в возрасте от 25 до 34 лет. Это - только один пример того, как одна страна забирает определенную возрастную группу мужчин из Австралии".- подчеркнул ученый.

Австралийская перепись показала также, что одинокие девушки и молодые женщины покидают глубинку, чтобы обосноваться в прибрежных крупных городах в поисках хорошей работы и привлекательной жизни, в то время как тысячи и тысячи малых людей уезжают за границу.

Однако ситуация в набольших австралийских городах и поселках зеркальна. Там избыток мужчин и нехватка женщин. Мэр Маунт Иса в провинции Квинслэнд даже призвал уродливых женщин переезжать в этот шахтерский город, обещая женихов и семейное счастье. "Я хотел бы предложить женщинам, которым не повезло со внешностью, обосноваться в Маунт Иса",- заявил мэр.

Между тем в ОАЭ и в остальных странах Залива ощущается острая нехватка слабого пола. Например, в ОАЭ и Катаре 60% населения составляют холостяки или иностранцы, приехавшие в страну без семей, которые они не могут привезти из-за имущественного ценза, дороговизны жилья и образования.

Метки:

Копировать в блог