ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В преддверии Рамадана президент и премьер-министр ОАЭ помиловали почти 1,5 тыс. осужденных

10:23 - 30 августа 2008 года

В преддверии Рамадана президент и премьер-министр ОАЭ помиловали почти 1,5 тыс. преступников, отбывающих тюремное заключение в тюрьмах Абу-Даби и Дубая.

В указе главы государства шейха Халифы Аль Нахайяна говорится, что в связи с наступлением Рамадана помилованы 700 граждан Эмиратов и других государств. В документе указывается, что президент оплатит долги и финансовые обязательства амнистированных.

Вице-президент и премьер-министр шейх Мухамммед Аль Мактум отдал распоряжения выпустить на волю 777 осужденных (7 - любимая цифра шейха, правящего в эмирате Дубай).

Священный для мусульман месяц поста Рамадан наступит 1 или 2 сентября в зависимости от положения луны. Соблюдение 30-дневного поста в месяце Рамадан связано с тем, что именно в этот месяц Аллах через архангела Джабраила (Гавриила) ниспослал пророку Мухаммеду в виде откровения Коран.

Рамадан — девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от восхода солнца до наступления вечерней молитвы. Кроме полного запрета на употребление пищи во время поста, запрещено также заниматься сексом, злиться. Внутренние инъекции, курение и другое также нарушают пост.

В этом месяце совершение благих дел считается особенно важным. Согласно изречениям пророка Мухаммеда, Аллах увеличивает значимость каждого из них в 700 раз. Правоверные мусульмане в Рамадан стараются больше времени проводить в молитве и чтении Корана, давать милостыню.

Метки:

Копировать в блог