ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Начато расследование в отношении главы еще одной девелоперской компании Дубая

15:35 - 21 августа 2008 года

Начато расследование в отношении главы еще одной девелоперской компании Дубая.

Генпрокуратура эмирата допрашивает Абдуссаляма аль-Марри, главу крупного проекта "Лагуны" по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении средств. Проект, ядром которого были четыре высотные башни на берегу Дубайского пролива, осуществляла правительственная девелоперская компания "Сама". Выполнение проекта было отложено, а инвесторам предложили получить вложенные средства.

Несколько дней назад был задержан один из топ-менеджеров второй по размерам девелоперской корпорации Дубая - "Нахиль". По сведениям некоторых западных СМИ, прокуратура Дубая задержала Карима Масаада, возглавлявшего отдел международных продаж "Нахиль", подозреваемого в получении взяток. По данным журнала Middle East Economic Digest, был задержан Валид аль-Джазири, генеральный менеджер по продажам корпорации.

Ранее прокуратура задержала по подозрению в хищении средств и злоупотреблении служебным положением Аделя аш-Ширави, бывшего вице-президента девелоперской компании "Тамвиль" и бывшего главбуха той же компании Фираса Кальтума. До задержания они занимают высокие посты в корпорации "Истисмар".

Три месяца назад за мошенничество были арестован американский гражданин Зак Шахин, возглавлявший девелоперскую компанию "Дияр" (Deyaar Development), а также еще несколько сотрудников. Расследовались финансовые махинации и сотрудников крупнейшего в регионе Залива Исламского банка Дубая.

Государственный прокурор эмирата Дубай Исам аль-Хумейдан заявил, что «правительство эмирата не изменит своей жесткой позиции в отношении всех проявлений коррупции и предпримет все возможные законные меры для борьбы с ней».

«Борьба с коррупцией является одним из главных приоритетов нашего правительства, - заявил он, - поэтому оно будет придерживаться только прозрачной и ясной политики в этом вопросе. В соответствии с директивами руководства, ко всем, кто будет уличен во взяточничестве, коррупции или использовании своего служебного положения с целью личной выгоды, будет применены самые жесткие меры наказания».

Метки:

Копировать в блог