ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Наследный принц Абу-Даби примирил враждовавшие племена

09:37 - 21 августа 2008 года

Наследный принц Абу-Даби примирил два враждовавших племя.

Шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, генерал-полковник, наследный принц Абу-Даби и зам. главнокомандующего ОАЭ, выступил посредником в урегулировании кризиса, связанного с кровной местью (са'ар), в отношениях двух племен - "аль-кахтани" и "бахейль", которые живут вблизи г.Аль-Айна на востоке эмирата.

Сын старейшины "аль-кахтани" Диба Шавана аль-Кахтани был убит тремя членами племени "бахейль". После вмешательства наследного принца и нескольких шейхов и старейшин других племен "аль-кахтани" отказались от кровной мести и согласились принять "дия" (кровный выкуп) и новый автомобиль для отца убитого.

Накануне в Аль-Айне прошла встреча по примирению. Участники переговоров направились в дом отца погибшего, который заявил, что прощает троих убийц и согласился принять отступное.

Всего на территории ОАЭ проживают около 150 племен. В эмирате Абу-Даби самым крупным племенным объединением является конфедерация Бани-Яс. Входящие в нее 15 племен в 18 веке откочевали на нынешнюю территорию эмирата из йеменской провинции Мариб. С середины 18 века власть в Абу-Даби принадлежит роду Аль Нахайян из племени "абу аль-фалах".

Метки:

Копировать в блог