ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Эмираты купили часть "Солнечного цирка"

12:13 - 7 августа 2008 года

Дубайские инвестиционные компании выкупили 20% акций всемирно известного канадского цирка Cirque du Soleil. О сделке объявили эмиратская компания "Нахиль" и инвестиционная группа "Истисмар". Обе компании входят в подконтрольный правительству Дубая холдинг Dubai World.

Теперь единственный владелец цирка, его основатель и идеолог канадец Ги Лалиберте будет владеть 80% акций и по-прежнему определять творческое направление труппы.

Cirque du Soleil занимается поиском и отбором самых интересных номеров, выдающихся спортсменов и талантливых артистов со всего мира, в том числе россиян. В труппу входят и россияне. В основном, артисты — бывшие спортсмены. По разным данным, годовой бюджет кастинга составляет порядка $45 млн. Труппа основана в 1984 году на деньги, выделенные правительством Квебека.

Сейчас Cirque du Soleil активно выступает в США, постоянно дает представления в Лас-Вегасе. Годовой оборот канадской акробатической труппы превышает $700 млн. Каждый год представления посещают более 10 млн зрителей.

Дубайская компания "Нахиль" ранее заключила соглашение с канадским цирком для строительства циркового здания на 1800 мест, который должен стать его постоянной резиденцией, начиная с 2011 года. Планируется, что в Дубае будут постоянно проживать 150 артистов и техников "Солнечного цирка".

Метки:

Копировать в блог