ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Кости древнейшего аравийского верблюда найдены в ОАЭ

08:44 - 6 августа 2008 года

Кости древнейшего аравийского верблюда найдены в ОАЭ.

Археологи обнаружили в районе Байнуна на западе эмирата Абу-Даби кости 40 верблюдов, возраст которых составляет около 6 тысяч лет. Вблизи места находки найдены каменные наконечники стрел, что указывает на то, что древние люди охотились на диких верблюдов.

Это не первая находка костей верблюдов на территории ОАЭ. Ранее археологами в Умм ан-Нар (эмират Абу-Даби) были найдены кости верблюдов, относящихся к 2 тыс. до н.э., а в Телль Абраке и Мувейле (Шарджа) были обнаружены кости уже одомашненного верблюда (1 тыс. до н.э.).

Семейство верблюдовых очень древнее. Ближайшие родственники верблюдов – южноамериканские лама, альпака, гуанако и викунья. Первые из известных его представителей появились около 38 млн. лет назад в Северной Америке. Около 1 млн лет назад верблюдовые по Беринговому перешейку проникли в Азию, а по Панамскому – в Южную Америку.

Современные верблюды – потомки животных, бывших домашними еще во времена Вавилонского царства (1000 до н.э.). В настоящее время род представлен двумя одомашненными видами: одногорбым верблюдом, или дромедаром, и двугорбым верблюдом, или бактрианом.

Метки:

Копировать в блог