ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

"Города Света" в Азии и Африке соединит гигантский мост

13:51 - 3 августа 2008 года

"Города Света" в Азии и Африке соединит гигантский мост.

Проект "Аль-Нур" (Al Noor) стоимостью $200 млрд. будет осуществлять саудовская девелоперская корпорация Бен Ладен. Проект предусматривает строительство двух одноименных городов "Ан-Нур" на двух берегах Баб-эль-Мандебского пролива. На йеменском берегу вырастет Мадинат ан-Нур площадью 1,5 тыс. кв км, на Африканском роге в Джибути будет город поменьше - 1 тыс. кв км.

Города будут соединены железнодорожным и автомобильным мостом протяженностью 28 км. Предусмотрено также строительство крупного международного аэропорта и морского порта и прокладка газо- и нефтепроводов между Азией и Африкой. Мост будут пересекать ежедневно 100 тысяч человек на автомобилях и 50 тысяч пассажиров на поездах.

Беспрецедентный по масштабам, расходами и трудностям проект рассчитан на полтора десятилетия и пока находится в стадии детальной проработки.

Только на строительство моста потребуется $20 млрд., инвестиции в аэропорт оцениваются в $17 млрд., в глубоководный морской порт – в $15 млрд.
В Городах света разместятся научно-исследовательские и высшие учебные заведения, свободные экономические и торговые зоны и офисные здания и технопарки. Осуществление проекта даст импульс развитию туризма на побережье Красного моря.

Осуществление проекта создаст рабочие места для 60 тыс. человек.

Метки:

Копировать в блог