ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Саудовские мурки и шарики под запретом

17:31 - 30 июля 2008 года

В Саудовской столице запретили продавать в зоомагазинах кошек и собак и появляться с ними на улице. Религиозная полиция осуществляет с сегодняшнего дня, 30 июля запрет, установленный губернатором Эр-Рияда. В свою очередь, принц исходил из фетвы (религиозно-правовое суждение), которую вынесла организация улемов-богословов.

Как заявил газете "Аль-Хайят" Осман аль-Осман генеральный директор религиозной полиции, следящей в королевстве за моралью и соблюдением норм ислама, причиной решения стала распространившаяся среди молодых людей мода появляться на публике с кошками и собаками, которых они используют для заигрывания и приставания к девушка и замужним женщинам. Появление с домашними животными в общественных местах вызывает возмущение верующих, подчеркнул Осман.

Ислам неодобрительно относится ко всем животным с клыками (муфтарис), считая их нечистыми животными, запрещает употреблять их мясо в пищу и содержать в жилищах.

Исключение - кошка. По легенде, кошка Муэзза жила в доме пророка Мухаммеда. Она спасли его от укуса змеи, когда он заснул в пещере во время бегства из Мекки в Медину. Полосы на шерсти кошки, считают мусульмане, следы от пальцев пророка. Как-то Мухаммеду надо было куда-то срочно идти, а кошка спала на его плаще. Он запретил ее будить и просто отрезал полу плаща. Арабы использовали и используют для охоты и аравийских гончих - салюки.

Метки:

Копировать в блог