ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В оазисе Лива (ОАЭ) состоялась массовая свадьба

11:13 - 26 июля 2008 года

В оазисе Лива (ОАЭ) состоялась массовая свадьба.

347 пар новобрачных и тысячи гостей участвовали в свадебном торжестве, которое согласно традициям проходило раздельно для мужчин и женщин. На свадьбе присутствовал губернатор Западной провинции эмирата Абу-Даби шейх Мухаммед бен Бутты.

Свадьба стала частью 4-го ежегодного фестиваля фиников в Ливе, который продлится до 2 августа. Свыше 80 тысяч человек посетили мероприятия фестиваля.

Небольшой оазис Лива, известный с глубокой древности, находится на расстоянии 100 км от побережья вглубь страны и в 150 км к юго-западу от Абу-Даби. Лива представляет собой не море зелени, как Аль-Айн или Дайд, а скорее цепочку из 27 небольших оазисов, вытянутых дугой на 100 км. В Ливе насчитывается до 50 деревень.

Оазис длительное время был местом проживания племенной конфедерации Бани Яс, откочевавшей на нынешнюю территорию ОАЭ из Йемена. В конфедерацию входили 15 племен. Из Бани Яс происходят правящие роды Абу-Даби (Аль Нахайян) и Дубая (Аль Мактум). Отсюда продолжилось переселение племен на побережье Персидского залива.

Метки:

Копировать в блог