ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Прощай, остров Киш! Иностранцы смогут получать визы для въезда в ОАЭ , только прилетев из родной страны

16:36 - 23 июля 2008 года

Прощай, остров Киш! Иностранцы смогут получать визы для въезда в ОАЭ , только прилетев из родной страны.

Об этом было заявлено в среду на брифинге сотрудников департамента натурализации и резидентства совместно с экономическим департаментом Дубая для представителей отелей, турагентств, госпиталей и образовательных заведений по вопросам выдачи новых видов виз.

Директор департамента разрешений на въезд (Department of Entry Permit) Мухаммед аль-Хаммади заявил, что практике поездок для получения виз в Оман, иранский остров Киш и другие соседние страны будет положен конец.

Заявки на подобные визы больше не будут приниматься, подчеркнул он, а въезд из соседних стран и Киш в ОАЭ для желающих получить новую визу будет закрыт. Теперь желающим снова въехать в ОАЭ придется отправиться на родину или любую другую страну, а затем возвращаться в Эмираты.

Напомним, что согласно принятому в июне федеральному закону, в Эмиратах с 1 августа будут выдаваться 16 видов въездных виз. Стоимость туристической визы остается прежней - 100 дирхамов (продление - 500). Самой дорогой будет многократная визит-виза - 2 000 дирхамов.

Но новому закону, визит-визы будут оформляться только кровным родственникам и супругам при условии выплаты гарантийного депозита и медстраховок. Визит-визы для некровных родственников могут оформляться только с разрешения руководителя департамента натурализации МВД.

Обладатели визы смогут въехать в ОАЭ в течение двух месяцев с даты оформления въездного документа.

Метки:

Копировать в блог