ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Главы Казахстана и ОАЭ обсудят в Астане двухсторонние отношения

10:41 - 15 июля 2008 года

АСТАНА, 15 июля - РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заед Аль Нахайян обсудят во вторник в Астане вопросы двухсторонних отношений, сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров.

"Начавшийся официальный визит президента ОАЭ призван придать мощный импульс дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами во всех сферах", - сказал Омаров в понедельник на брифинге в Астане.

По информации пресс-службы администрации президента Казахстана, глава ОАЭ прибыл в Астану, в аэропорту казахстанской столицы его встречал Назарбаев.

"Во вторник состоятся двусторонние переговоры, на которых планируется обсуждение вопросов взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

"Высокий арабский гость также осмотрит достопримечательности Астаны и ознакомится с проектом развития столицы", - говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана, распространенном в понедельник.

Шейх уже неоднократно посещал Казахстан, на этот раз это его первый официальный визит в статусе президента страны.

Ожидается, что визит придаст мощный импульс дальнейшему динамичному развитию сотрудничества между двумя странами.

По данным Агентства Казахстана по статистике, товарооборот между двумя странами в 2007 году составил 304 миллиона долларов, за январь-май 2008 года объем взаимной торговли составил 139,7 миллиона долларов.

Визит главы ОАЭ в Казахстан продлится до 16 июля.

Метки:

Копировать в блог