ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Почтовый голубь продан в ОАЭ за 18 тысяч

11:30 - 8 июля 2008 года

Почтовый голубь продан в ОАЭ за 18 тысяч дирхамов. Абдулла аль-Касин из Рас-эль-Хаймы приобрел самца за эту сумму, являющейся, возможно, рекордной для Эмиратов. Ранее он продал одного из своих голубей за 7 тысяч дирхамов.

В ОАЭ и странах Залива действуют несколько клубов голубеводов, которые проводят национальные и международные соревнования и конкурсы красоты. Самым известным являются гонки пернатых на дистанции 800 км в Саудовской Аравии. Самый дорогой и известный голубь в странах Залива - самец "Аль-Мухарбат" из Кувейта. Его продалаи в 1986 г. на аукционе за $25 тысяч, а его потомки продавались по 4-7 тысяч долларов.

Начало голубеводству положил дикий сизый голубь, живущий в Северной Африке, Южной Азии, по побережью Средиземного моря, в Крыму, на Кавказе, Алтае, Южном Урале и в ряде европейских стран. В древности приручали и одомашнивали диких голубей в разных районах земли. Археологами установлено, что еще в Древнем Египте разводили домашних голубей в пищу (этот вид птицеводства сохранился и в наше время). При раскопках Помпеи были найдены мозаики с изображением голубей больших размеров с красными веками - характерный признак старинных голубей кампони.


Сначала голубей употребляли в пищу, приносили в жертву во время религиозных обрядов, затем, узнав их способность возвращаться к гнезду, птиц стали использовать для связи и получения информации на караванных путях Малой Азии и Древнего Египта, а в Древней Греции голуби приносили сообщения с мест военных действий и о победах на Олимпийских играх. Содержали голубей и в эстетических целях. Хорошие почтовые голуби в те далекие времена ценились очень высоко, на уровне скаковой лошади.

Метки:

Копировать в блог