ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Россия и ЕС могут уже через 2-3 года полностью отменить визы

17:54 - 7 июля 2008 года

Россия и Евросоюз смогут уже через 2-3 года перейти к полной отмене виз. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

«Уже год успешно действует соглашение по облегчению визовых процедур для определенной категории граждан, — сказал он. — Никаких принципиальных проблем не возникало». «Соответствующее соглашение о реадмиссии задействовано в малом объеме и носит единичный характер, — отметил Косачев. — Для нас это является подтверждением того, что Евросоюз и Россия действительно готовы в ближайшее время, 2-3 года, перейти к полной отмене виз».

«Это потребует дополнительных решений, в том числе и с российской стороны, — заметил парламентарий. — Нам предстоит заключить соответствующее соглашение о реадмиссии с третьими странами, в частности, к Востоку от России». «Начальные переговоры уже ведутся с более 10 странами, — передает ИТАР-ТАСС слова Косачева. — Все это создает необходимую правовую основу для решительного продвижения вперед в отношениях России и ЕС». «В Евросоюзе такую перспективу не отвергают, а признают», — добавил он.

Метки:

Копировать в блог