ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Армения и ОАЭ собираются сотрудничать в сфере борьбы с трафикингом

13:02 - 21 июня 2008 года

Армения и Объединенные Арабские Эмираты планируют заключить договор о сотрудничестве в сфере борьбы с трафикингом, сообщил начальник миграционного агентства Министерства территориального управления республики Гагик Еганян. По его словам, вопросы относительно заключения данного документа в рамках программы «Надежное путешествие» обсуждались в ходе визита армянской делегации в ОАЭ.

«Цель программы – предотвратить появление трафикинга различными средствами, начиная с предоставления соответствующей информации гражданам. В частности, мы стараемся уточнить, существует ли на самом деле фирма-работодатель для трудовых мигрантов», - сказал Еганян в пятницу на пресс-конференции, добавив, что основной поток трафикинга из Армении приходится на Объединенные Арабские Эмираты.

По его словам, также планируется организовать поиск за рубежом трудовых мигрантов, о которых семья долгое время не получала сведений, и оказывать содействие гражданам страны для получения официального разрешения на работу.

«Мы провели достаточно эффективные обсуждения и власти Эмиратов также проявили заинтересованность в сотрудничестве. Проект договора уже разработан и направлен в ОАЭ», - сказал Еганян.

АМИ «Новости-Армения»

Метки:

Копировать в блог