ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

ОАЭ - единственная арабская страна, участвующая во всемирном конгрессе аравийской салюки

18:33 - 15 июня 2008 года

ОАЭ - единственная арабская страна, участвующая во всемирном конгрессе аравийской салюки, который пройдет с 26 июня по 7 июля в Финляндии.

В форуме примут участие более 1 тыс собаководов и специалистов, изучающих аравийскую борзую, а также будут продемонстрированы 780 лучших образцов собак из 22 стран мира.

ОАЭ будет представлять Хамад аль-Ганем, директор арабского центра салюки.

Салюки является одной из древнейших пород азиатских борзых. У мусульман салюки считается чистым животным (в отличие от всех других собак). Бедуины считали салюки даром Аллаха и использовали их для охоты на зайцев и газелей. Они относились к своим собакам очень бережно — салюки жили вместе с ними в шатрах, а до места охоты собак «подвозили» верхом на верблюде. Область исконного распространения данной породы чрезвычайно велик (практически все страны Аравийского полуострова и Иран).

Салюки и лошадь — самое драгоценное имущество араба; салюки способна развивать громадную скорость, не отставая от легконогого арабского жеребца. Ее до сих пор используют на Среднем Востоке для охоты на газелей. Родина салюки - Ближний Восток. Считают, что название салюки получила от города Салюк на юге Аравийского полуострова, но собаки, похожие на нее, изображены в гробницах фараонов Древнего Египта. В некоторых странах породу называют персидской борзой.

Метки:

Копировать в блог