ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

1 января в Дубае вступает в силу запрет на выгулку 16 пород собак

17:30 - 31 декабря 2007 года

1 января в Дубае вступает в силу запрет на выгулку 16 пород собак. Владельцы опасных для окружающих бойцовых псов и приравненных к ним пород, выгуливающие своих питомцев без намордников и поводков в общественных местах и жилых кварталах, будут штрафоваться на 2 тысячи дирхамов, а собаки будут отбираться.

Доктор Хишам Фахми, возглавляющий ветеринарный отдел в муниципалитете, разъяснил, что животные с регистрационными бирками будут возвращены владельцам через три дня после уплаты штрафа. При повторном нарушении владелец получает предупреждение.

В циркуляре муниципалитета говорится, что в жилых районах, общественных местах, рынках и торговых центрах запрещается появляться с собаками 16 пород. Запрещается выгулка этих животных без поводка и намордника на пляжах и улицах. Городские власти предоставили четыре месяца для того, чтобы владельцы могли подготовиться к выполнению новых требований.

“Мы получали много жалоб от жителей, озабоченных тем, что собаки содержатся в квартирах и разгуливают без намордников и поводков”.- подчеркнул Фахми.

Ислам считает хищников (с клыками) нечистыми животными и запрещает употреблять их мясо в пищу. Арабы никогда не отличались особенной любовью к собакам - за исключением "салюки", аравийской гончей. При этом к кошкам отношение намного лучше, поскольку, по легенде, кошка спасла пророка Мухаммеда от укуса змеи.

Считается, что полосы на шкуре - след пальцев пророка, погладившего кошку-спасительницу. По другой легенде, кошка как-то заснула на краю плаща пророка, и он дабы не тревожить ее, отрезал кусок ткани, чтобы не потревожить животное.

Метки:

Копировать в блог