ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В ОАЭ избрана королева красоты по кличке "Каида"

05:42 - 30 декабря 2007 года

В ОАЭ избрана королева красоты по кличке "Каида".

Клуб наследия Эмиратов провел в Абу-Даби двухдневный конкурс красоты среди верблюдиц. Перед жюри прошли 460 самок, среди которых самой красивой была признана "Каида" ("Ведущая").

В Эмиратах проводятся несколько конкурсов красоты, самый крупный из которых - с призовым фондом $110 тысяч продолжается пять дней в марте в городе Бани-Яс. Популярны такие смотры и в других странах Залива, даже в Саудовской Аравии, в которой улемы-богословы осуждают подобные конкурсы.

Судьи оценивают красоту верблюдов по выработанным веками параметрам: у претендентов должны быть длинная шея, широкий нос, большие глаза, длинные, но не обвислые уши, крупные лапы, длинные ноги и круглый горб посередине спины. Важное значение имеют походка и масть - чем темнее верблюд, тем больше он ценится.

Верблюжьи конкурсы красоты проводятся в Эмиратах с 1993 года. Некоторые верблюдоводы отбирают и разводят животных специально для конкурсов. Самыми дорогими считаются почти черные самки, ведущие род от знаменитой верблюдицы Бинт Соган. За каждую из них покупатели выкладывают по 2-3 миллиона дирхамов ($0,5-0,8 млн). А гоночные верблюды могут стоить еще дороже.

Ценность верблюда в глазах бедуинов была так велика, что по легенде из-за прекрасной белой верблюдицы Басус в Аравии вспыхнула продолжавшаяся сорок лет межплеменная война. Она описывается в арабском эпосе 5-7 вв. "Война Басус". В нем говорится, что вождь племени Таглиб ранил эту верблюдицу, принадлежавшую женщине из племени Бакр, что стало причиной кровопролитной войны.

Метки:

Копировать в блог