ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Аэрофлот назван лучшей авиакомпанией 2007 года

12:46 - 27 декабря 2007 года

По итогам 2007 года авторитетный журнал о путешествиях «Афиша-МИР» признал Аэрофлот лучшей авиакомпанией. Результаты опубликованы в декабрьском номере журнала, посвященном всему лучшему, что было в путешествиях в уходящем году.

По оценке экспертной комиссии, Аэрофлот получил больше всех баллов по сравнению с другими авиаперевозчиками, среди которых - ГТК «Россия», «Трансаэро», S7 Airlines («Сибирь»), «Singapore Airlines», «Emirates», «Thai Airways», «British Airways», «Air France», «Virgin Atlantic», «Malaysia Airlines», «South African Airways», «Eos Airlines» и «Lauda Air».

Редакция журнала отбирала в экспертную комиссию людей, авторитет, вкус и осведомленность которых в области туристического консюмеризма бесспорны. В комиссию вошли известные актеры, писатели, журналисты, искусствоведы, спортсмены, театральные деятели, бизнесмены. Организаторы конкурса сообщили, что по числу набранных балов при голосовании Аэрофлот намного опередил попавшие в рейтинг другие авиакомпании.

Вывод экспертной комиссии не случаен. В течение года Аэрофлот последовательно и эффективно расширял операционную деятельность по всем направлениям. По предварительным итогам количество перевезенных в 2007 году пассажиров больше чем в прошлом на 10%. В течение последних нескольких лет, влившись в группу «Аэрофлот», активно развивались дочерние авиакомпании «Аэрофлот-Дон» и «Аэрофлот-Норд», которые в уходящем году в целом перевезли более 2 млн пассажиров. Сам же «Аэрофлот» без дочерних авиакомпаний к концу года по перевозке пассажиров выйдет практически на 8-миллионный рубеж. В целом группа «Аэрофлот» в 2007 году по количеству перевезенных пассажиров преодолела десятимиллионный рубеж.

С учетом сотрудничества в рамках SkyTeam в течение года значительно расширилась география полетов и присутствие Аэрофлота внутри России. С мая Аэрофлот стал летать в Сургут, с июля открылись регулярные рейсы Магадан – Иркутск на базе открывшегося филиала в Магадане. Заметно увеличилась частота рейсов на базе открытого филиала в Санкт-Петербурге, создан филиал в Сочи - в городе, который отчасти и благодаря усилиям Аэрофлота был выбран местом проведения Зимней Олимпиады 2014.

Повышению эффективности операционной деятельности способствовало обновление самолетного парка. В последний день уходящего 2007 года Аэрофлот окончательно расстанется с заслуженным ветераном отечественной гражданской авиации – самолетом Ту-134. На смену уже пришли 9 самолетов семейства А320, парк которых составляет 34 самолета, а к 2011 году их численность достигнет 56 машин. В 2008 году ожидается и поступление первого российского ближнемагистрального SSJ-100. По показателям эксплуатационной надежности и фактическому налету часов на один самолет Аэрофлот входит в число мировых лидеров.

В 2007 году подписаны контракты и соглашения , которые определяют будущий парк дальнемагистральных машин. В 2008 – 2010 годах будет поставлено 10 самолетов А330, в 2014 – 2017 годах - 22 самолета А350 и в 2014 – 2016 – 22 самолета В 787 Dreamliner.

Аэрофлот поддержал отечественный авиапром, заказав 45 региональных самолетов SSJ-100 и 6 грузовых Ил-96-400Т.
Грядущее масштабное обновление парка остро поставило вопрос о подготовке пилотов. Аэрофлот разработал новую современную концепцию обучения летчиков и предпринимает практические шаги для ее реализации в компании.

Приобретаются учебные самолеты, разрабатываются программы, рассматриваются варианты размещения летной учебной базы на одном из аэродромов Подмосковья.

В уходящем году деятельность авиакомпании была отмечена многими национальными и международными премиями. В числе составляющих успеха Аэрофлота компетентные жюри называли лидерство в России по внедрению электронного билета и подтверждение сертификата международного аудита производственной безопасности IOSA.

Следуя рекомендациям ИАТА, Аэрофлот в марте активировал электронный билет в зарубежной агентской сети, а с 1 июня начал продажу электронных билетов в России. К концу 2007 года будет продано около 300 тысяч электронных билетов. К концу года электронный билет будет внедрен более чем в 50 аэропортах.

2007 год для Аэрофлота и его дочерних компаний стал не только годом увеличения объема перевозок, но и годом эффективного подъема авиакомпании практически по всем показателям, в том числе и по росту чистой прибыли, которая по сравнению с прошлым годом увеличится более чем на 20%.

ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» (AFLT) является бесспорным лидером гражданской авиации России, фактическим национальным перевозчиком. Будучи крупнейшей авиакомпанией страны, перевозит более 7 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – около 9 млн, т.е. 23% от общего числа пассажиров российского воздушного транспорта. Располагая авиапарком в количестве 81 воздушного судна, осуществляет собственные рейсы в 93 пункта 47 стран (всего – 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Чистая прибыль за 2006 год составила 7,9 млрд руб. (консолидированная прибыль по группе Аэрофлот 258,1 млн долл. США по МСФО).

Аэрофлот – одна из старейших авиакомпаний и один из самых известных коммерческих брендов в мире. Компания основана в 1923 году, базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. В 2006 году Аэрофлот стал первой российской авиакомпанией, вступившей глобальный альянс SkyTeam. Совместная маршрутная сеть альянса насчитывает 791 пункт в 162 странах, что дает пассажирам Аэрофлота безграничные возможности выбора. На клиентов Аэрофлота распространяются бонусные программы всех партнеров по альянсу. Сведения о преимуществах от участия в альянсе SkyTeam – на сайте www.skyteam.com.

Аэрофлот - первая российская авиакомпания, получившая сертификат оператора международного авиационного стандарта производственной безопасности IOSA.

На сайте www.aeroflot.aero можно приобрести билеты на рейсы Аэрофлота с использованием on-line платежей, технологии электронного билета, а также больше узнать об авиакомпании.

Департамент общественных связей

Метки:

Копировать в блог