ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Полиция Рас эль-Хаймы переходит на радикальные методы борьбы с лихачами на дорогах

15:59 - 18 декабря 2007 года

Полиция Рас эль-Хаймы переходит на радикальные методы борьбы с лихачами на дорогах.

Как заявил накануне на пресс-конференции начальник управления дорожного движения и водительских прав эмирата полковник Насер Салем Мурдад, начиная со вторника, улицы городов будут круглосуточно патрулироваться сотрудниками дорожной полиции.

Он подчеркнул, что лихачи, устраивающие гонки на улицах и превышающие скорость, будут приговариваться судами к тюремному заключению на две недели, конфискации автомобиля на срок до шести месяцев, а также штрафу до 3 тысяч дирхамов.

Водители грузовиков, превысившие разрешенную скорость движения или совершившие опасный обгон, будут наказываться тюремным заключением на две недели, штрафом, а грузовики будут ставится на "прикол" на месяц.

Если превышение скорости было больше, чем на 20 км/час, то транспортное средство будет конфисковано на полгода, а срок тюремного заключения водителя составит месяц.

Полковник также указал, что будут конфисковываться не имеющие номерных знаков мотоциклы и квадрициклы. Будут конфисковываться и те транспортные средства, владельцы которых не имели водительских прав и были задержаны во время вождения.

Метки:

Копировать в блог