ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Кульминационный день хаджа наступает во вторник

08:52 - 18 декабря 2007 года

АБУ-ДАБИ, 18 декабря - РИА Новости. Кульминационный день хаджа наступает во вторник. Мусульманские паломники совершат "великое стояние" перед Аллахом в мекканском предместье Арафат.

В Мекке состоится "обряжение" храмовой постройки Каабы, находящейся во внутреннем дворе Главной мекканской мечети. Одно из старейших культовых строений мира наденет новую расписанную золотом и серебром черную мантию из натурального шелка.

Паломники, в том числе более 26 тысяч российских мусульман, проведут в молениях весь день. Считается, что район Арафата является лучшим местом для обращения к Аллаху, который спускается в этот день хаджа на самое нижнее из небес.

После вечерних молитв с заклинаниями о прощении и просьбами о божественной милости и избавлении от адского огня вслед за заходом солнца "гости Аллаха" отправятся в предместье Муздалифа. Там паломники проведут ночь перед возвращением в долину Мина для выполнения других обрядов хаджа. В пути они соберут по семь камешков для выполнения в долине Мина ритуала "побивания дьявола" камнями.

По сведениям саудовской печати, в районе выполнения обрядов заготовлено 300 тонн ритуальных камешков.

Погода в Мекке и ее предместьях способствует выполнению ритуалов хаджа. Температура воздуха держится на уровне 23-25 градусов тепла.

Метки:

Копировать в блог