ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Водный транспорт в Дубае будет приватизирован

11:52 - 10 декабря 2007 года

Водный транспорт в Дубае будет приватизирован.

Мухаммед аль-Мулла, глава Агентства морского транспорта (АМТ) эмирата заявил: "Мы хотим, чтобы частный сектор участвовал в улучшении пассажирского водного транспорта в Дубае".

Конкуренция среди морских перевозчиков позволит улучшить услуги в этой сфере. Агентство намерено сохранить за собой только регистрацию и регулирующую роль, а также строительство инфраструктуры, прежде всего доков.

Сейчас морским транспортом ежегодно пользуются 27 млн пассажиров, а ближайшие годы это число вырастет до 40 млн.

Тендеры на паромные и морские автобусные перевозки начнут проводиться с будущего года. Их основой будет принцип "строить (суда), управлять и возить". Частные компании будут нести полную ответственность за техническое обслуживание и обеспечение, безопасность пассажиров, защиту окружающей среды и подготовку экипажей водных судов.

Агентство морского транспорта сохранит за собой только водные такси. Оно планирует создать парк скоростных судов к октябрю будущего года. Заказ такси будет осуществлять через центральную службу резервирования, сказал Мулла.

В Дубае будет создана разветвленная структура морского транспорта - круизные лайнеры, прогулочные суда, катера-такси, паромы и пр. В развитие морского транспорта внутри города и для плаваний в другие эмираты и страны АМТ намерено вложить 2,2 млрд дирхамов к 2020 г.

Сейчас в заливе-крике Дубая в перевозках пассажиров задействованы 149 приватизированных "абра"-деревянных моторных судов и 10 водных автобусов, принадлежащих сингапурской компании Penguin Boats International Limited, которая выиграла тендер на два года за 8,9 млн дирхамов.

Метки:

Копировать в блог