ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Гражданин США, убивший в Шардже немецкого инженера, будет казнен

00:04 - 10 декабря 2007 года

Гражданин США, убивший в Шардже немецкого инженера, будет казнен.

Апелляционный суд эмирата оставил в силе приговор уголовного суда первой инстанции, вынесшему решение о высшей мере наказания в отношении американца Шахида Полисса Кинга, который удушил 48-летнего немца и выбросил его тело в пустыне.

Соучастница преступления эфиопка Фаузия Нигаш Юсеф была приговорена к трем годам тюрьмы за сокрытие убийства, кражу и внебрачное сожительство.

Кинг, принявший ислам, въехал в ОАЭ по поддельному британскому паспорту. Он заводил знакомства через интернет, позиционируя себя как гея. Эфиопка нанялась к нему как домработница и оказывала сексуальные услуги его знакомым.

В июне прошлого года парочка познакомилась с немецким инженером Мартином Гербертом Штайнером через интернет и предложила встретиться в торговом молле. Оттуда они отправились к себе на квартиру, где Кинг подсыпал немцу в питье какое-то снадобье, от которого немец потерял сознание. Затем американец задушил его, упаковал труп в чемодан и на машине Штайнера вывез в пустыню.

Жена Штайнера, находившаяся в Сингапуре, не могла связаться с мужем и обнаружила, что по его кредиткам производятся крупные покупки, а также пытались снять деньги. Женщина связалась с полицией и преступники были задержаны. Они успели потратить 21 тыс дирхамов.

При обыске в квартире Кинга было обнаружено пособие по приготовлению ядов и отравляющих веществ, а также фотографии маленьких девочек, сидящих на его кровати.

Метки:

Копировать в блог