ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

В летальной операции по липоксации в Дубае участвовал мусорщик!

12:01 - 8 декабря 2007 года

В летальной операции по липоксации в Дубае участвовал мусорщик!

Организация здравоохранения эмирата завершила служебное расследование обстоятельств операции по отсасыванию жира, которая закончилась смертью пациентки, гражданки ОАЭ.

Как выяснили эксперты, в ходе операции врач-анестезиолог покинул операционную. Когда женщина впала в кому, он давал инструкции по домашнему телефону. Его присутствие и компетентные действия могли бы спасти жизнь пациентки, сделала вывод проверяющая комиссия в составе 11 специалистов.

В ходе расследования выяснилось, что из-за нехватки среднего персонала хирург нанял для проведения операции мусорщика и мелкого служащего, не имевших медицинских лицензий.

Медицинское ведомство Дубая аннулировала лицензии двух врачей и трех медсестер, выполнявший операцию, а также лицензию частной клиники на площади Бани-Яс.

Материалы проверки переданы в генпрокуратуру для возбуждения дела в суде, паспорта подозреваемых в гибели пациентки изъяты.

Специалисты ранее предупреждали минздрав эмирата, что к проведению операций по косметической пластике и омоложению привлекаются лица, не имеющие необходимой квалификации и случайные люди. Число косметических операций по липоксации и пластики, подтягиваю кожи и пр. в Дубае в последнее время превосходит число других видов хирургических операций.

Метки:

Копировать в блог