ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Саудовский апелляционный суд в третий раз отказался утвердить смертный приговор автомобильному лихачу

18:29 - 6 декабря 2007 года

Саудовский апелляционный суд в третий раз отказался утвердить смертный приговор автомобильному лихачу.

Громкое судебное дело против Фейсала аль-Утейби, который, управляя машиной, попал в крупное ДТП, повлекшее гибель троих молодых людей, уже два года волнует общественное мнение королевство.

Первичный суд города Джидды приговорил Утейби к смертной казни, а апелляционный суд Джидды не поддерживает высшей меры наказания, считая возможным ограничиться поркой, тюрьмой и выплатой "дия" - кровного выкупа родственникам погибших. Некоторые из них, кстати, не снимают ответственности и с жертв происшествия.

Помимо саудовских газет, вовлеченных в полемику вокруг дела "Абу Кэба" ("автомобилиста"), в сети интернет создан целый сайт, посвященный расследованию обстоятельств громкого ДТП и в защиту Утейби.

В частности, было выяснено, что истинным виновником катастрофы был водитель другой машины - "Шевроле - Лумины", участвовавший в ночных гонках. Участники форума на сайте считают, что гибель пассажиров нельзя квалифицировать как умышленное убийство и жертвы ДТП добровольно сели в машину, осознавая степень риска участия в уличном экстрим-спорте.

На сайте появилась расшифровка телефонных их разговоров с Утейби, в которых они трижды требовали от него приехать для участия в ночных гонках.

По мнению некоторых ответственность за трагедию должная разделить и дорожная полиция, которая не изъяла водительские права Абу Кэба, который за короткий промежуток времени нарушил ПДД 66 раз!

Метки:

Копировать в блог