ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Ирак потребовал от ФИФА вмешаться в дело футболистов, попросивших убежища в Австралии

12:19 - 21 ноября 2007 года

Ирак потребовал от ФИФА вмешаться в дело футболистов, попросивших убежища в Австралии. Иракский союз футболистов направил в международную федерацию послание с просьбой оказать давление на австралийские власти, чтобы не допустить предоставления политического убежища троим игрокам сборной страны и помощнику тренера.

Сборная Ирака сыграла в Сиднее отборочный матч Олимпиады-2008. После матча полузащитник Али Аббас, принесший своей стране триумфальную победу в финале Кубка Азии в июле этого года, а также нападающие Али Мансур и Али Хадер и помощник тренера Саади Туми остались в Австралии и попросили политубежища.

Иракский союз указывает, что после этого прецедента европейские страны, где должна играть иракская сборная в отборочных матчах на Кубок мира 2010 г., могут не выдать визы иракским футболистам.

Сборной Ирака 21 ноября предстоит игра со командой Ливана за путевку в Пекин, и отсутствие трех ключевых футболистов может перечеркнуть надежду на участие в Олимпиаде.

По сведениям арабских СМИ, иракские футболисты являются ассирийцами и христианами-халдеями (кальдонитами). Брат помощника тренера, постоянно живущий в Австралии, убедил их попросить убежища и обещал оказать необходимую помощь.

Метки:

Копировать в блог