ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Харькове прекращена работа модельного агентства, вывозившего девушек в ОАЭ для оказания интимных услуг

09:29 - 18 ноября 2007 года

В Харькове прекращена работа модельного агентства, вывозившего девушек в ОАЭ для оказания интимных услуг. Уголовное дело в отношении участников преступной группы передано в суд, сообщает Центр общественных связей Главного управления МВД Украины в харьковской области со ссылкой на начальника управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми (УБПСТЛ), Кирилла Тоцкого.

По информации правоохранительных органов, в феврале 2007 г. в УБПСТЛ ГУ МВД Украины в харьковской области поступили сведения о том, что одно из модельных агентств Харькова занимается вербовкой девушек с целью их дальнейшей переправки под видом моделей в Объединенные Арабские Эмираты для оказания интимных услуг. В ходе проведения расследования были установлены руководители и сотрудники модельного агентства (граждане Украины и России).

По словам К.Тоцкого, модельное агентство предлагало девушкам от 15 до 23 лет работу модели в Эмиратах. Обязательным условием для ее получения было наличие портфолио и загранпаспорта. После прохождения кастинга с будущей моделью подписывался договор на проведение двухнедельных показов в ОАЭ, за что обещалась выплата в размере $500. Кроме того фирма предоставляла билеты на самолет, а ее сотрудники сопровождали моделей до аэропорта "Борисполь" в Киеве.

"Группа моделей, вылетавших на работу, состояла из 10-15 человек. После прибытия в ОАЭ девушек встречали люди, которые забирали у них паспорта якобы для регистрации. Затем проводился медицинский осмотр, после чего девушек везли на виллы, где рассказывали, чем на самом деле им придется заниматься", - отметил К.Тоцкий.

Он также сообщил, что по истечении срока контракта харьковчанок привозили в аэропорт, покупали билеты и отправляли на родину. По информации К.Тоцкого, установлено более 100 девушек, которые пострадали от действий этого модельного агентства.

интернет-издание "Status quo"

Метки:

Копировать в блог