ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Поставки российских вооружений на Ближний Восток не нарушают баланс сил в регионе

13:33 - 12 ноября 2007 года

ДУБАЙ, 12 ноября.(КоррюАРМС-ТАСС). Поставки российских вооружений на Ближний Восток не нарушают баланс сил в регионе. Об этом корр.АРМС-ТАСС на 10-м Международном авиасалоне Дубай Эйршоу 2007 в эксклюзивном интервью заявил руководитель делегации "Рособоронэкспорта", директор по особым поручениям Михаил Завалий.

По его словам в настоящее время Объединенные Арабские Эмираты, где проходит салон, проявляют большой интерес к российским средствам ПВО, современным образцам бронетехники и к сотрудничеству с Россией в космической области.

"Двустороннее военно-техническое сотрудничество с ОАЭ ведется на базе имеющегося межправительственного соглашения между РФ и ОАЭ, которое обеспечивает необходимую юридическую базу для наших взаимоотношений в сфере ВТС", - отметил глава делегации "Рособоронэкспорта".

"ОАЭ - один их наших ведущих партнеров в этой области. Наиболее перспективными направлениями сотрудничества в сфере ВТС "Рособоронэкспорта" с Эмиратами могут быть поставки российских систем ПВО, бронетехники и запчастей к ней. Российская сторона также готова вести работы по модернизации ранее поставленных в Эмираты вооружений и военной техники, их техническому обслуживанию. Еще одно перспективное направление сотрудничества - космическая область", - сказал Завалий.

По его словам, страны Персидского залива рассматривают возможность создания спутниковой системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) с разрешением лучше одного метра и планируют выделить на этот проект свыше 500 млн дол.

"В России имеется все необходимое для реализации подобного проекта и в случае объявления тендера на создание спутниковой ДЗЗ мы примем в нем участие и надеемся войти в короткий список", - отметил он.

"В ближайшее время начнутся поставки в Эмираты новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", войсковые испытания которого успешно завершены", - добавил он.

По данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России), объем ВТС России с ОАЭ за последние 10 лет превысил 1 млрд дол.

Метки:

Копировать в блог