ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Саудовская полиция задержала женщину-лихача

09:00 - 12 ноября 2007 года

Саудовская полиция задержала женщину-лихача. В 3.00. в субботу в полицию города Мекки позвонил мужчина и заявил, что видел носившийся по улицам "священного города" автомобиль, за рулем которого сидела женщина. По его словам, машина чуть не сбила его.

Выехавшая патрульная машина действительно задержала "Тойоту-Короллу" с женщиной-водителем, которая пыталась уйти от погони. Задержанная в районе Ан-Наварийя 30-летняя мать семейства оказалась нарушительницей сразу нескольких запретов.

Во-первых, в королевстве женщинам запрещено садиться за руль. Во-вторых, они не могут появляться на улицах без сопровождения мужчин. Кроме того, любительница острых ощущений стала чуть ли не первым нарушителем принятого на днях советом министров королевства закона о борьбе с лихачеством на дорогах.

Новый законодательный акт направлен против популярных у молодых саудовцев ночных автомобильных гонок. Закон предусматривает, что при первом подобном нарушении машины участников гонок ставятся на "прикол" на 15 суток, а водители должны выплатить штраф 1 тыс реалов ($267). При повторном нарушении может быть конфискован автомобиль, а после третьего "прокола" лихач по решению суда отправляется за решетку.

По закону водитель выплачивает штраф в размере стоимости автомобиля, если гонки устраивались на арендованной или угнанной машине.

Правительство приняло закон после многочисленных случаев гибели молодых людей в ходе автомобильных гонок, создающих угрозу жизни и безопасности других людей.

Вызванный в полицию муж заявил, что его жена психически больна. Как выяснили стражи закона на допросе, каждую ночь, дождавшись, когда муж уснет, женщина брала ключи от машины и носилась с ветерком по улицам спящего города, сообщает саудовская газета "Аль-Хайят".

Полицейские возвратили автомобиль и выпустили женщину после письменного обязательства мужа покрепче запирать ее дома и прятать ключи от машины.

Метки:

Копировать в блог