ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Отпечаток руки правителя Дубая продан за $22 млн

16:13 - 9 ноября 2007 года

Отпечаток руки правителя Дубая продан за $22 млн. На специальном аукционе с молотка были проданы несколько предметов, связанных с вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мухаммедом Аль Мактумом.

Помимо гипсового панно, доставшегося Омару бен Сулейману за 80 млн дирхамов, с молотка пошли картина маслом, изображающая шейха Мухаммеда, участвующего в конных скачках - 4,1 млн дирхамов ($1,1 млн), покрытое позолотой панно со стихотворением сына шейха Хамдана - 8 млн дирхамов ($2 млн), сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабийя".

На торгах были проданы памятные коллекционные монеты с изображением шейха Мухаммеда, кусок кисвы - черного шелкового покрывала Каабы, отпечатки пальцев сыновей шейха и др. Всего выручка аукциона составила 105 млн дирхамов ($28 млн).

Ранее за 16 млн дирхамов (около $4,4 млн) была продана накануне на аукционе в Дубае жокейская майка шейха Мухаммеда, в которой он выиграл скачки на выносливость в Испании в 2002 году.

Все вырученные от аукционов средства поступили в фонд кампании "Дубай Заботливый", объявленной правителем эмирата в сентябре. Цель кампании - сбор пожертвований на нужды просвещения и образования 1 миллиона школьников в арабских странах. Всего в фонд поступило $408 млн.

Метки:

Копировать в блог